본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
해운초등학교  홈페이지에 오신걸 환영합니다.
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2019.06    다음달 일정

June

일정
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16
17
18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
[교육자료-학생, 학부모, 교직원] 노로바이러스 식중독 예방법
작성자
이지용
등록일
Dec 31, 2018
조회수
785
URL복사

안녕하세요~

겨울철 노로바이러스 식중독 예방을 위한 교육자료를 게재합니다.

 

노로바이러스란 급성 위장염을 일으키는 전염성 강한 바이러스로

노로바이러스에 감염될 경우 설사, 구토, 두통, 복통 등이 나타납니다.

 

노로바이러스는 오염된 물, 어패류 섭취와 오염된 물로 씻은 채소류, 과일류 등의 섭취,

구토물 등에 오염된 손으로 만진 문고리, 계단 난간 등을 접촉한 손으로 음식물을 섭취하면서 전염이 가능합니다.

 

따라서 노로바이러스를 예방하기 위해서는

1. 깨끗한 물에 비누를 사용하여 30초 이상 손씻기

2. 식재료를 깨끗히 손질하여 뜨거운 물에 삶거나 데쳐먹기

3. 생채소, 과일은 깨끗한 물로 3회 이상 세척, 소독하기

4. 주변환경 청결히 하기

5. 화장실에서 용변후 변기 뚜껑을 꼭 닫고 물내리기

등을 실천하므로서 예방할 수 있습니다.

 

자세한 내용은 첨부파일을 확인바랍니다.

안전하고 건강한 생활을 위해 올바른 손 씻기를 실천해주세요^*^

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[699]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
699 [교육자료-학생, 학부모, 교직원] 영양결핍에 의한 질병, 식품으로 예방하세요! 이지용 May 30, 2019 310
698 2019년 6월 급식납품업체현황 이지용 May 30, 2019 255
697 2019년 6월 원산지 및 영양표시제 이지용 May 30, 2019 213
696 2019년 6월 예정식단 및 급식소식 이지용 May 30, 2019 245
695 5월 24일, 5월 28일 식단 변경 안내 이지용 May 24, 2019 282  
694 [안내] 건강위험도 평가(D-HRA) 참여 방법 이지용 May 23, 2019 351
693 [교육자료-학생, 학부모, 교직원] 나들이철 식중독 예방법 이지용 May 17, 2019 496
692 [교육자료-학생, 학부모, 교직원] 트랜스 지방 줄이기 이지용 Apr 30, 2019 604
691 2019년 5월 급식납품업체현황 이지용 Apr 30, 2019 607
690 2019년 5월 원산지 및 영양표시제 이지용 Apr 30, 2019 553
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 54명
  •  총 : 11,663,465명