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[교육자료-학생, 학부모, 교직원] 영양결핍에 의한 질병, 식품으로 예방하기
작성자
이지용
등록일
Mar 29, 2022
조회수
1007
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안녕하세요 ^^

식품을 통한 영양섭취는 우리 몸에 필요한 재료들을 틈틈히 넣어주는 중요한 일입니다.

적절한 영양섭취가 이루어지지 않으면, 영양결핍에 의한 질병들이 발생합니다.

예를 들어, 혈액을 만드는 데에 꼭 필요한 철분 섭취가 부족하면 혈액에 있는 적혈구의 기능이 떨어져 산소가 부족해서 어지러운 증상이 나타나거나, 쓰러질 수 있는 빈혈 증상이 발생하게 됩니다.

그래서 철분이 풍부한 붉은 살코기, 닭고기 등 가금류, 생선, 두부 등을 섭취하여 예방할 수 있습니다.

그렇기에 골고루 먹는 식습관은 매우 중요합니다.

학생들과 학부모님께서도 건강한 삶을 위해 아래 자료를 참고해주시기 바랍니다. 

감사합니다. (자료 출처: 식품의약품안전처)

식품을 통한 영양섭취.jpg
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